Изменение в механизме защиты при лицензировании ПО Proficy

Indusoft-GE-logoС начала этого года, компания GE IP перешла на лицензирование своего софта по новой технологии Advantage Licensing.
Эта технология предусматривает применение нового основного механизма лицензирования программного обеспечения с помощью программной защиты, хотя также оставлена возможность использовать и аппаратную защиту. Однако старые ключи не работают с новыми лицензиями и желающие применить этот способ лицензирования будут вынуждены приобрести новые ключи, стоимость которых не включена в стоимость ПО.

Как работает новая технология Advantage Licensing?

Пользователю предлагается загрузить через Интернет специализированное ПО (Proficy Licensing Software), которое включает в себя инсталляцию клиентской части. После инсталляции станет доступным приложение License Manager. При первом запуске, это приложение обнаруживает аппаратный ключ и считывает его лицензионную информацию. Если лицензия софтовая, то после оплаты стоимости ПО, офис компании GE IP высылает заказчику файл заказа с указанием серийных номеров и кодов активации. License Manager позволяет ввести эти коды активации и соединиться с сервером лицензий компании (GE IP License Server) для получения ответа об успешной активации продуктов. В дальнейшем, приложение License Manager позволяет управлять и просматривать лицензионную информацию.

Необходимо отметить, что разработан механизм активации ПО и без необходимости он-лайн подключения целевого компьютера к серверу лицензий через интернет. Для этой цели используется промежуточный флеш-диск с предварительно установленным License Manager.
Видео общего случая пошаговых инструкций процесса активации: