Выход нового программируемого контроллера PACSystems RSTi-EP CPE115


Компания GE объявила о выходе нового программируемого контроллера CPE115 для популярной бюджетной системы ввода/вывода PACSystems RSTi-EP.

Indusoft-PACSystems-RSTi-EP-CPE115

PACSystems RSTi-EP CPE115

Новый контроллер очень похож на предыдущую версию СРЕ100, но имеет более высокую производительность и широкие коммуникационные возможности и при этом отличается малым размером и дизайном для жестких промышленных условий (от -40 до 70 оС). CPE115 оснащен 1,5МБ энергонезависимой памяти, 4 портами Ethernet и по одному порту RS-232 и USB.

Контроллер ориентирован на обмен с модулями ввода/вывода по интерфейсу PROFINET с поддержкой отказоустойчивого протокола MRP (Media Redundancy Protocol). Для связи с HMI или верхними уровнями управления могут быть использованы протоколы SRTP, EGD, Modbus TCP и OPC-UA. Основной отличительной особенностью CPE115 является поддержка протокола DNP3 Outstation для распределенных приложений, требующих использования RTU (Remote Terminal Unit).

Контроллер соответсвует отраслевым стандартам надежности и кибербезопасности, что подтверждается наличием сертификата Achilles Level 2.