Компания GE анонсировала выход нового контроллера CPL400

Компания GE анонсировала выход нового «outcome optimizing» контроллера CPL400, который стал результатом развития Predix-Ready контроллера CPE400, основной особенностью которого являлся встроенный функционал интернет шлюза Field Agent.

CPL400 также предназначен для использования в IIoT и IICS системах, когда необходимо не просто управлять технологическими процессами, но также обеспечивать надежную, безопасную коммуникацию с интернет-сервисами и исполнять локальную аналитику.

Основное отличие нового контроллера CPL400 от предшественника CPE400 заключается в том, что он не строго ориентирован на индустриальную облачную платформу Predix, а позволяет обмениваться данными с собственными локальными хранилищами данных или с публичными облачными ресурсами по выбору пользователя.

Основные отличия контроллера CPL400 от CPE400

Контроллер построен по СОМ-технологии, обеспечивающей работу в жестких промышленных условиях от -40 до 70 оС, в основе устройства лежит 4-х ядерный процессор 1,2 ГГц AMD, имеется 64 Мб ОЗУ, 5 портов Ethernet и 1 IICS порт для облака (EFA), 2 порта USB. Контроллер функционирует под управлением ОС Linux и предназначен для работы с внешним вводом/выводом по PROFINET с поддержкой MRP или по протоколу EGD. Данные из контроллера проще всего получить, используя интерфейс OPC UA.

CPL400 работает в качестве управляющего контроллера под управлением стандартного runtime движка PACSystems в сочетании с исполнением приложения недетерминированного модуля сопроцессора. Данные OPC UA передаются в двух направлениях по виртуальной сетевой карте между PACSystems runtime и приложением модуля сопроцессора.

Какие же основные преимущества нового контроллера:

  • Удобная среда разработки приложений по управлению процессами PACSystems runtime.
  • Исполнение скриптов на Python внутри модуля сопроцессора.
  • Внутренняя база данных SQL Lite для хранения внутренней истории.
  • Веб-сервер, который предоставляет веб-страницы с данными реального времени и историей.
  • Обмен данными с облачными платформами GE Predix, Microsoft Azure или AWS.