Действенный способ обеспечить эффективное потребление энергоресурсов
Проблема экономии энергоресурсов стала как никогда актуальной, каждое предприятие, пытается ввести жесткий контроль за их расходом и управлять с целью повысить эффективность их применения. И для достижения цели необходимо решение задач по автоматизации процессов анализа, учета и планирования выработки, потребления и распределения тепловой, электрической энергии, природного газа, пара а также иных разновидностей энергетических ресурсов.
Абсолютно все промышленные предприятия являются активными потребителями природного газа, сжатого воздуха, электрической и тепловой энергии, холодной и горячей воды, аргона, азота, кислорода, а также иных энергоресурсы. Как результат, затраты на энергоснабжение являются одной из главных статей расходов в бюджете предприятия.
Каким образом данные расходных распределяются по участкам, цехам, а также участкам производственным подразделениям? В каких условиях, в каком объеме, где и когда предприятие потребляет энергетические ресурсы? Сколько при этом наблюдается потерь, а также какова доля нерационального использования? Где именно наблюдаются наиболее существенные потери? Без глубокого энергетического обследования дать вам ответ на данные вопросы смогут лишь единичные предприятия.
Автоматизированная система контроля и учета энергоресурсами (АСКУЭ) дает возможность постоянно получать, накапливать, а также обеспечивать специалистов данными о планировании, потреблении и распределении энергоресурсов непосредственно по производственным подразделениям: цехам, установкам.
АСКУЭ обеспечивает: результативный контроль потребления; возможность определения потерь, которые наблюдаются непосредственно в сетях распределения; возможность поверки удельных норм потребления энергетических ресурсов; повышение энергоэффективности, а также ее анализ; надежное и долговременное хранение полученных данных; сбор информации (данных о степени и состоянии загрузки оборудования, значения технологических параметров и др.) в онлайн режиме, причем на автомате (это возможно благодаря интерфейсам к работающими автоматизированными системами, к примеру, АСУТП); предоставление в режиме реального времени достоверных технологических данных о самом производстве, а также о потреблении всевозможных энергетических ресурсов; ручной ввод данных по потреблению энергии на объектах, где нет АСУТП; расчет массового и объемного расхода, теплосодержания (калорийности и энтальпии), а также количества тепла всевозможных энергоресурсов, основываясь на действующие ГСССД и ГОСТ; учет расходуемых и производимых энергоресурсов непосредственно по технологическим объектам, а также видам ресурсов; составление отчета о теперешних удельных расходах энергетических ресурсов за конкретный временной промежуток (сутки, месяц, декаду и т. п.); формирование фактических балансов.
Организация единой информационной платформы, дабы можно было потом наблюдать за потреблением, выработкой и распределением энергоресурсов, а также вести их учет).
Организация платформы, которая могла бы реализовать оперативное и долгосрочное прогнозирование потребления энергетических ресурсов (это ничто иное, как перспективные задачи энергоменеджмента).
Организация прозрачной системы учета энергетических ресурсов, а также расчета балансов по видам энергоресурсов и производственным объектам.
Планирование энергоресурсов (их потребления), основываясь на данные о подлинных нормах потребления непосредственно за предыдущие временные промежутки.
Оптимизация распределения собственных, а также купленных энергоресурсов, повышения эффективности их применения, снижение перерасхода, а также уменьшение удельных издержек на энергоресурсы, благодаря обнаружению источников потерь.
Подробнее
Для того, чтобы связаться с нами и заказать проведение презентации, заполните, пожайлуста форму:
Внедрение MES системы позволяет вывести эффективность любого предприятия на кардинально новый уровень
Лабораторная информационная система LIMS – фактор, который приводит к значительному повышению качества операционной деятельности
Максимально эффективное ведение производственных процессов согласно установленных плановых показателей